Sunday, August 26, 2012

Cupcakes de zanahoria


Me encantan los cupcakes por muchos motivos y siempre me gusta hacerlos de diferentes sabores! Esta vez haremos unos de zanahoria que son deliciosos y fáciles... también se puede hornear esta masa en un molde grande y comerlo como un cake!
Los cupcakes duran frescos y húmedos por 3 días.

Usar zanahorias frescas, que tengan un lindo color y de piel suave!

Para empezar, hay que tener todo lo necesario medido y pesado, para que sea fácil de trabajar...



En un tazón grande, cernimos 3 veces las  2 tazas de harina con 1 cucharadita de polvo de hornear, 1 cucharadita de bicarbonato y 1/4 de cucharadita de sal. Luego se echan 2 cucharadas de semillas de amapola (poppy seeds) y la misma cantidad de canela en polvo.



Pelar las zanahorias y luego pasarlas por agua para eliminar tierra o cualquier suciedad.


Rallar por la parte más delgada del rallador, de esa manera los cupcakes quedarán más delicados.

En un tazón grande, poner 4 huevos, 1 cucharada y 1/2 de vainilla y 1 taza y 3/4 de azúcar blanca. 


Agregar 3/4 de taza de aceite vegetal. No es necesario usar batidora eléctrica, simplemente batir por 2 minutos con un batidor de mano.

Agregar la mezcla de ingredientes secos e incorporar bien. No batir en exceso, sólo lo necesario para que se una todo.

El color es lindo  y se lo da la canela!



Agregar las 3 tazas de zanahorias ralladas finamente.

Agregar 1/2 taza de cranberries, nueces, pasas, lo que más te guste...


Una vez que la masa está lista, se pone en los pirotines tamaño mediano. Una buena idea para no derramar la masa y ensuciar todo el molde de cupcakes, es usar un boleador de helados! Llenar a 3/4 de la altura.

Un tip es rellenar sólo 1 pirotin y hornearlo, para ver si está bien la cantidad de masa que se le echa y así saber bien como van a quedar todos!


Hornear a 185 grados C por 20 minutos. Apenas salen del horno se dejan 5 minutos en el molde, antes de poder sacarlos y ponerlos sobre una rejilla a enfriar.




Frosting de queso crema y limón:

Batir 1 paquete de queso philadelphia (debe estar a temperatura ambiente) hasta que esté muy suave y sin grumos. Hay que detener la batidora e ir raspando los lados con una espátula.


Agregar 40 gramos de mantequilla sin sal, suavecita y seguir batiendo.

Echar de a pocos 3 tazas de azúcar en polvo, cernida (para que no tenga grumitos) y batir sólo lo necesario porque si se bate mucho, se puede volver líquida. Apenas se incorpora se echa el jugo de 1 limón y 1 cucharadita de vainilla.


Esta es la textura del frosting. Este frosting puede teñirse de colores con colorantes vegetales o echarle cocoa o chocolate.


Con una manga y usando una boquilla redonda, echar el frosting de manera circular sobre cada cupcake. Espolvorear con un poco de semillas de amapola apenas se pone el frosting, para que se peguen.



Son super suaves y húmedos! Disfrútenlos...


                                                      Lista de ingredientes

Para 30 cupcakes grandes

4 huevos
3/4 de taza de aceite vegetal
1 y 1/2 cucharadas de vainilla
2 tazas de harina sin preparar
1 y 3/4 de taza de azúcar
2 cucharadas de canela en polvo
2 cucharadas de semillas de amapola (poppy seeds)
1 cucharadita de polvo de hornear
1 cucharadita de bicarbonato
1/4 de cucharadita de sal
3 tazas de zanahorias ralladas finamente
3/4 de taza de pecanas, nueces, pasas o cranberries
Pirotines medianos
 
Frosting de queso crema y limón:
1 paquete de queso crema a temperatura ambiente
40 gramos de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
 3 tazas de azúcar en polvo, cernida
Jugo de 1 limón
1 cucharadita de vainilla
* un poco de semillas de amapola para decorar





Wednesday, August 15, 2012

Torrecitas de manzanas en masa de canela

Soy chocolatera al máximo pero deliro por los postres de manzana recién horneados... Estas torrecitas son como unos mini pyes pero sin necesidad de usar un molde, asi que son más fáciles! Recomiendo comerlos frescos, el mismo día que se hornean, para que la masa esté crocante! Servir tibios...
Masa de canela:

Esta masa sirve para un pye, una tarta e incluso para unas ricas galletitas!


Los 100 gramos de mantequilla para esta masa debe estar suavecita (a pomada). A un huevo, se le agrega 1 cucharada de agua helada y una cucharadita de vainilla.


En un tazón mediano, poner 200 gramos de harina sin preparar (cernida), una pizca de sal, 40 gramos de azúcar blanca y 1 cucharada y 1/2 de canela. Mezclar con las manos hasta deshacer muy bien.


Así debe verse, tiene ese colorcito por la canela.


Agregar la mezcla de huevo con agua y vainilla.



Mezclar hasta formar una masa homogénea.


Refrigerar la masa por 1 hora mínimo o de un día para el otro. Esta masa dura 3 días refrigerada.


Manzanas:

Lavar bien las 4 manzanas, yo usé las verdes Granny Smith.


Pelarlas y echarles el jugo de 4 limones para que no se oxiden.



Cortarlas en redondelas delgadas.


Usar un cortador para sacarle la parte central. Si tienen un aparato para sacar el corazón de las manzanas, lo usan antes de cortarlas.



Ponerlas en un tazón (deben pesar 500 gramos), agregar 3/4 de taza de azúcar rubia o blanca (o una mezcla de las dos), ralladura de 2 limones, 1 cucharada de canela, 1/2 vaina de vainilla (opcional) y 2 cucharadas de harina.

Mezclar muy bien!


Una vez que la masa refrigeró, se estira por pedazos, usando poca harina para que no se pegue.


Usar un cortador del tamaño deseado.


Obtener 4 círculos, les va a sobrar masa para hacer galletitas!


Acomodar las manzanas hasta obtener unas torres altas.


Cortar 8 pecanas y echarlas sobre las 4 torrecitas. También agregar encima,
 un poco del jugo donde se mezclaron las manzanas. Hornear a 185 grados C por 40 minutos.




Cuando salen del horno se dejan entibiar antes de servir... miren que delicia de postre!!!



Lista de ingredientes

Para 4 torres

Masa de canela:
200 gramos de harina sin preparar
1 pizca de sal
100 gramos de mantequilla con sal, suavecita
40 gramos de azúcar blanca
1 cucharada y 1/2 de canela
1 huevo entero
1 cucharada de agua helada
1 cucharadita de vainilla

Manzanas:
4 manzanas verdes (Granny Smith) Ya peladas y cortadas: 500 g.
Jugo de 4 limones
3/4 de taza de azúcar rubia o blanca (o mezclarlas)
Ralladura de 2 limones
1 cucharada de canela
1/2 vaina de vainilla (opcional)
2 cucharadas de harina sin preparar

8 unidades de pecanas picaditas