Clases de cocina





Me encanta enseñar y poder hacer que las personas le pierdan el miedo a hacer las cosas y se superen a sí mismas en la cocina!.

He tenido todo tipo de alumnas y alumnos… las que ya saben mucho, las principiantes, los que van solo para relajarse y conocer gente, los que quieren poner un negocio...

He dado clases de cocina en Lima, en Sao Paulo, en Bogotá y en México. Siempre es emocionante empezar un curso nuevo, conocer a las personas, presentarles opciones ricas y fáciles de platos que realmente sean posibles hacer en la casa para un desayuno, comida o cualquier ocasión especial.

Usualmente doy clases donde preparo una entrada, un segundo y un postre pero también doy clases solo de postres, de panes, piqueos, cocina peruana o lo que la gente me pida.

En mi fan page de facebook aparecen los cursos que dicto, son en San Isidro, Lima. Para recibir información sobre los cursos por email, escribir a: contacto@ximenachef.com
Ejemplos de programas de clases:

Menú 1:

Día 1:

Entrada             :           Soufflé de tomates secos & blue cheese
Segundo           :           Pechugas de pollo al caramelo con arroz oriental
Postre               :           Charlotte de chocolate

Día 2:

Entrada             :           Ensalada de pollo en costra de hierbas con vinagreta de pistachos
Segundo           :           Lasagna de salmón ahumado, masa de  fresca  y salsa bechamel al dill
Postre               :           Strudel de plátano en masa phyllo y salsa de chocolate caliente

Día 3:

Entrada             :           Tempura de langostinos en salsa de caramelo de maracuya
Segundo           :           Lomitos de cerdo sobre polenta cremosa en salsa de vino tinto y hongos
Postre               :           Tartitas de almendras y peras a la canela con helado

Día 4:

Entrada             :           Sopa de cebolla, tomates y albahaca con galleta crocante de hojaldre
Segundo           :           Tilapia a la plancha sobre risotto blanco y salsa de vainilla salvaje
Postre               :           Semifreddo de cappuccino con barquillitos de almendras


Menú 2:

Día 1:

Entrada             :           Ensalada de pollo en costra de hierbas con vinagreta de macadamias
Segundo           :           Filetes de tilapia con escamas de papas y arroz de espárragos
Postre               :           Pecan pye de chocolate

Día 2:

Entrada             :           Quiche campesino de espinacas, tomates confitados y queso brie
Segundo           :           Risotto de lomo saltado
Postre               :          Canelones de lúcuma en salsa de chocolate

Día 3:

Clase de desayuno:              
-        Waffles a la miel de maple con manzanas acarameladas y pecanas
-        Copitas de yogurt con musli
-        Galletitas de almendras y galletitas domino
-        Wraps de pollo marinado a las finas hierbas con jamón y queso       
-        Sandwichitos triples
-        Brownies glaceados                    

Día 4:

Entrada             :           Carpaccio de lomo con vinagreta al balsamico
Segundo           :           Tortellini (hechos con masa fresca en clase) de carne en salsa de nueces
Postre               :           Creme brulee de chocolate con barquillos de miel


Menú 3:

Día 1:

Entrada             :           Paquetitos de tartare de salmón sobre ensalada de arugula
Segundo           :           Risotto de alcachofas con langostinos crocantes
Postre               :           Strudel de plátano en masa phyllo con salsa de chocolate

Día 2:                            

Entrada             :           Cebiche  peruano y tiradito
Segundo           :           Lomo saltado
Postre               :           Suspiro a la limeña

Día 3:

Entrada             :           Tarta de tomates confitados
Segundo           :           Malfattis en salsa de tomate fresco con rollitos de lomo  y  berenjenas
Postre               :           Semifreddo de mango con cookies al coco

Día 4:

Entrada             :           Ensalada de jamón ahumado, queso brie y vinagreta cremosa de limón y pecanas
Segundo           :           Arroz oriental con pollo crocante y especies
Postre               :           Pye de blueberries