Tuesday, June 12, 2012

Galletas 4 sabores






Puedo cocinar muchas cosas pero la satisfacción que me da hacer galletitas es única!
Son fáciles, se pueden hacer de miles de sabores, son delis con un cafecito o con leche y son un lindo regalo!






Inventé esta receta con algunos de mis ingredientes favoritos... coco rallado, avena, nueces, y cranberries!






Empezamos mezclando en un tazón grande 180 gramos de mantequilla que debe estar bien suave. No hay que derretirla, sólo dejarla afuera de la refrigeradora por unas horas. Se puede mezclar con cuchara de madera o con un batidor de mano.

 Cuando esta cremosita la mantequilla, agregar 1 taza de azúcar rubia y 1 taza de azúcar blanca. Mezclar bien antes de agregar dos huevos, uno a uno. No te olvides de 1 cucharada de vainilla para perfumar!









Medir los ingredientes secos, son 2 tazas y 1/2 de avena, 2 cucharaditas de canela, 1/2 cucharadita de sal, 2 cucharaditas de polvo de hornear y 1 cucharadita de bicarbonato. Agregar estos ingredientes de a pocos.



Luego echar el harina y mezclar bien.



 La masa se va uniendo de a pocos, agregar el coco rallado, las nueces y cranberries.



La masa está lista! Se puede guardar en la refrigeradora por hasta 4 días y sino, se puede congelar.


Formar bolitas todas parejas, para que la cocción sea uniforme. Yo las hice de 20 gramos. Un tip es congelar las bolitas en algo plano primero; cuando están firmes, se guardan en una bolsa de ziploc y se congelan hasta por 3 meses. Cuando quieres disfrutarlas, se ponen en la lata y al horno...


Yo usé un silpat o tapete de silicona que es especial para que las galletas no se peguen! Poner ligeramente separadas.



Precalentar el horno  a 185 grados C y cocinar por aproximadamente 10 - 11 minutos si es que son de este tamaño y quieres que te queden chewys, es decir, melcochudas o chiclositas por dentro.



SIEMPRE hay que enfriar las galletas sobre una rejilla de galletas porque de esa manera no se siguen cocinando (al estar en la bandeja caliente) y además para que no suden.


Se pueden guardar en un frasco y ponerlo en la cocina, asi cada uno se sirve cuando quiere!




Con leche fresca es un super acompañamiento ... y no sólo para los niños...



                                                     


¿A quién no lo pone feliz comer galletas?
Lista de ingredientes

Para 60 galletas de 20 g. cada una

180 g. de mantequilla (suavecita)
1 taza de azúcar rubia
1 taza de azúcar blanca
2 huevos
1 cucharada de vainilla
2 tazas y 1/2 de avena

1 taza y 1/2 de harina

3/4 de taza de coco rallado
1 taza de cranberries
3/4 de taza de nueces picadas
1 cucharadita de bicarbonato
2  cucharaditas de polvo de hornear
1/4 de cucharadita de sal
2 cucharaditas de canela



1 comment:

  1. Yo soy feliz comiendo galletas con un vasito de leche. No hay nada mejor. Ya compartí tu link en Facebook... Ya saben chicas y chicos: a hornear este fin de semana!!!

    ReplyDelete