Wednesday, August 15, 2012

Torrecitas de manzanas en masa de canela

Soy chocolatera al máximo pero deliro por los postres de manzana recién horneados... Estas torrecitas son como unos mini pyes pero sin necesidad de usar un molde, asi que son más fáciles! Recomiendo comerlos frescos, el mismo día que se hornean, para que la masa esté crocante! Servir tibios...
Masa de canela:

Esta masa sirve para un pye, una tarta e incluso para unas ricas galletitas!


Los 100 gramos de mantequilla para esta masa debe estar suavecita (a pomada). A un huevo, se le agrega 1 cucharada de agua helada y una cucharadita de vainilla.


En un tazón mediano, poner 200 gramos de harina sin preparar (cernida), una pizca de sal, 40 gramos de azúcar blanca y 1 cucharada y 1/2 de canela. Mezclar con las manos hasta deshacer muy bien.


Así debe verse, tiene ese colorcito por la canela.


Agregar la mezcla de huevo con agua y vainilla.



Mezclar hasta formar una masa homogénea.


Refrigerar la masa por 1 hora mínimo o de un día para el otro. Esta masa dura 3 días refrigerada.


Manzanas:

Lavar bien las 4 manzanas, yo usé las verdes Granny Smith.


Pelarlas y echarles el jugo de 4 limones para que no se oxiden.



Cortarlas en redondelas delgadas.


Usar un cortador para sacarle la parte central. Si tienen un aparato para sacar el corazón de las manzanas, lo usan antes de cortarlas.



Ponerlas en un tazón (deben pesar 500 gramos), agregar 3/4 de taza de azúcar rubia o blanca (o una mezcla de las dos), ralladura de 2 limones, 1 cucharada de canela, 1/2 vaina de vainilla (opcional) y 2 cucharadas de harina.

Mezclar muy bien!


Una vez que la masa refrigeró, se estira por pedazos, usando poca harina para que no se pegue.


Usar un cortador del tamaño deseado.


Obtener 4 círculos, les va a sobrar masa para hacer galletitas!


Acomodar las manzanas hasta obtener unas torres altas.


Cortar 8 pecanas y echarlas sobre las 4 torrecitas. También agregar encima,
 un poco del jugo donde se mezclaron las manzanas. Hornear a 185 grados C por 40 minutos.




Cuando salen del horno se dejan entibiar antes de servir... miren que delicia de postre!!!



Lista de ingredientes

Para 4 torres

Masa de canela:
200 gramos de harina sin preparar
1 pizca de sal
100 gramos de mantequilla con sal, suavecita
40 gramos de azúcar blanca
1 cucharada y 1/2 de canela
1 huevo entero
1 cucharada de agua helada
1 cucharadita de vainilla

Manzanas:
4 manzanas verdes (Granny Smith) Ya peladas y cortadas: 500 g.
Jugo de 4 limones
3/4 de taza de azúcar rubia o blanca (o mezclarlas)
Ralladura de 2 limones
1 cucharada de canela
1/2 vaina de vainilla (opcional)
2 cucharadas de harina sin preparar

8 unidades de pecanas picaditas

No comments:

Post a Comment