Sunday, August 26, 2012

Cupcakes de zanahoria


Me encantan los cupcakes por muchos motivos y siempre me gusta hacerlos de diferentes sabores! Esta vez haremos unos de zanahoria que son deliciosos y fáciles... también se puede hornear esta masa en un molde grande y comerlo como un cake!
Los cupcakes duran frescos y húmedos por 3 días.

Usar zanahorias frescas, que tengan un lindo color y de piel suave!

Para empezar, hay que tener todo lo necesario medido y pesado, para que sea fácil de trabajar...



En un tazón grande, cernimos 3 veces las  2 tazas de harina con 1 cucharadita de polvo de hornear, 1 cucharadita de bicarbonato y 1/4 de cucharadita de sal. Luego se echan 2 cucharadas de semillas de amapola (poppy seeds) y la misma cantidad de canela en polvo.



Pelar las zanahorias y luego pasarlas por agua para eliminar tierra o cualquier suciedad.


Rallar por la parte más delgada del rallador, de esa manera los cupcakes quedarán más delicados.

En un tazón grande, poner 4 huevos, 1 cucharada y 1/2 de vainilla y 1 taza y 3/4 de azúcar blanca. 


Agregar 3/4 de taza de aceite vegetal. No es necesario usar batidora eléctrica, simplemente batir por 2 minutos con un batidor de mano.

Agregar la mezcla de ingredientes secos e incorporar bien. No batir en exceso, sólo lo necesario para que se una todo.

El color es lindo  y se lo da la canela!



Agregar las 3 tazas de zanahorias ralladas finamente.

Agregar 1/2 taza de cranberries, nueces, pasas, lo que más te guste...


Una vez que la masa está lista, se pone en los pirotines tamaño mediano. Una buena idea para no derramar la masa y ensuciar todo el molde de cupcakes, es usar un boleador de helados! Llenar a 3/4 de la altura.

Un tip es rellenar sólo 1 pirotin y hornearlo, para ver si está bien la cantidad de masa que se le echa y así saber bien como van a quedar todos!


Hornear a 185 grados C por 20 minutos. Apenas salen del horno se dejan 5 minutos en el molde, antes de poder sacarlos y ponerlos sobre una rejilla a enfriar.




Frosting de queso crema y limón:

Batir 1 paquete de queso philadelphia (debe estar a temperatura ambiente) hasta que esté muy suave y sin grumos. Hay que detener la batidora e ir raspando los lados con una espátula.


Agregar 40 gramos de mantequilla sin sal, suavecita y seguir batiendo.

Echar de a pocos 3 tazas de azúcar en polvo, cernida (para que no tenga grumitos) y batir sólo lo necesario porque si se bate mucho, se puede volver líquida. Apenas se incorpora se echa el jugo de 1 limón y 1 cucharadita de vainilla.


Esta es la textura del frosting. Este frosting puede teñirse de colores con colorantes vegetales o echarle cocoa o chocolate.


Con una manga y usando una boquilla redonda, echar el frosting de manera circular sobre cada cupcake. Espolvorear con un poco de semillas de amapola apenas se pone el frosting, para que se peguen.



Son super suaves y húmedos! Disfrútenlos...


                                                      Lista de ingredientes

Para 30 cupcakes grandes

4 huevos
3/4 de taza de aceite vegetal
1 y 1/2 cucharadas de vainilla
2 tazas de harina sin preparar
1 y 3/4 de taza de azúcar
2 cucharadas de canela en polvo
2 cucharadas de semillas de amapola (poppy seeds)
1 cucharadita de polvo de hornear
1 cucharadita de bicarbonato
1/4 de cucharadita de sal
3 tazas de zanahorias ralladas finamente
3/4 de taza de pecanas, nueces, pasas o cranberries
Pirotines medianos
 
Frosting de queso crema y limón:
1 paquete de queso crema a temperatura ambiente
40 gramos de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
 3 tazas de azúcar en polvo, cernida
Jugo de 1 limón
1 cucharadita de vainilla
* un poco de semillas de amapola para decorar





4 comments:

  1. Qué receta tan deliciosa, Xime, como siempre. Ya la preparé y nos fascinó a todos. Es increíble.

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  2. Tía Ximena:
    Soy Ivana y acabo de hacer esta receta.
    Está muy rica y me lo comí todo.
    ¿Cómo está Maca?

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  3. Tía Ximena:
    Soy Ivana y acabo de hacer esta receta.
    Está muy rica y me lo comí todo.
    ¿Cómo está Maca?

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  4. Hola Xime, un favor si lo hago en un molde con hueco o sin hueco grande de que tamaño sería, te lo agradecería.

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