Monday, May 28, 2012

M & M y chocolate chip cookies


                                        


No importa cuantas galletas prepares, nunca son suficientes! A todos les fascinan!
Si te gustan crocantes las tienes que hornear por unos minutos más, mientras que si las quieres melcochudas, tienes que vigilar muy bien el horno para que no se pasen!!!





Receta:

Cremar 210 gramos de mantequilla hasta que este bien suavecita y sin grumos. Yo dejo la mantequilla afuera de le refrigeradora por un par de horas para que esté suave y se bata rápidamente.





Agregar 3/4 de taza de azúcar rubia y 3/4 de taza de azúcar blanca. Detener la batidora para raspar los lados y la base del bowl, para que se mezcle todo bien.
Luego echar los 2 huevos, uno a uno.



Unas lindas asistentas...



Echar la vainilla para perfumar la masa.




Ir echando los ingredientes secos previamente mezclados en un bowl: 2 tazas y 1/2 de harina, 1 pizca de sal, 1 cucharadita de royal y 1 de bicarbonato.
Mezclar sólo lo necesario.



Sacar toda la masa del batidor y echar 2 tazas de chips de chocolate! (guardar algunos para poner encima de cada galleta). Mezclar muy bien! pueden comerse algunos chips obviamente, es más, obligatoriamente...



Si uno quiere, puede hacer toda la masa blanca, pero yo dividí la masa en dos y le agregué 3 cucharadas de cocoa a una mitad.




Amasar hasta que se vuelva marrón y echar los M& M (guardar unos para poner encima de cada galleta).




La masa blanca con chocolate chips.

Hacer bolitas de 20 gramos cada una y ponerlas en una lata con la silicona o silpat *  ligeramente separadas.






Formar las bolitas blancas también y decorarlas con chips y M & M ....

Hornear a 185 grados C por aproximadamente 12 - 13 minutos  para que queden chewy y 4 minutos más para que queden crocantes. El tiempo varía dependiendo del tamaño de las galletas y hasta de la lata que se use.
Enfriar las galletas en una rejilla.



Lindas, coloridas, deliciosas... lo único que no pueden es olerlas! Hasta que las preparen !!!



- Muchos M & M fallecieron antes del fin de esta receta, en las bocas de mis lindas asistentas Tanya, Nicole y Macarena ... Gracias por su ayuda!!!




Lista de Ingredientes:

210 gramos de mantequilla con sal, suavecita
3/4 de taza de azúcar rubia (mascabado)
3/4 de taza de azúcar blanca
2 huevos
1 cucharadita de vainilla
2 tazas y 1/2 de harina
1 pizca de sal
1 cucharadita de royal
1 cucharadita de bicarbonato
3 cucharadas de cocoa
1 taza de M & M
2 tazas de chips de chocolate de leche

Aprox. 50 galletas


* el silpat es un tapete antiadherente, se lava sin usar detergente para mantener su suavidad y va al horno con galletas y muchos tipos de preparaciones. Para mi, es indispensable !





2 comments:

  1. Me encanta esta receta, y tus asistentas están de película!! Lindo post.

    ReplyDelete
  2. xime me han quedado buenotassssssssss gracias x la receta!!

    ReplyDelete