Friday, July 20, 2012

Best of the best Brownies




Los brownies son los favoritos de muchos... son facilísimos de hacer pero para lograr que queden perfectos, hay que saber ciertos trucos como por ejemplo:

- Nunca batir la masa, sólo se mezcla y ya! para lograr esa textura melcochuda.
-No usar polvo para hornear ni cernir la harina para que no quede con textura suave y aireada.
- Darle bien en el punto de cocción (esto se logra con la práctica)
- Usar un molde de tamaño adecuado para que queden altos.

Dedico esta receta a 2 amigas muy especiales, a Maripí por pedirme que me invente una receta deliciosaaaaaa para el blog! Y a Janine que es mi "Brownie Monster" favorita!!!

Publico esta receta un viernes para que todos tengan la oportunidad de preparalos el fin de semana y contarme como les fue!!!
 Receta:

 Picar 200 gramos de chocolate semi amargo.


Derretir 375 g. de mantequilla con sal cortada en cubitos.


 Agregar el chocolate, mezclar para derretir bien. Agregar 3/4 de taza de cocoa de muy buena calidad.






En un tazón, mezclar  2 tazas y 2/3 de azúcar con 5 huevos. Esta parte es muy importante para obtener la correcta textura del brownie, se debe mezclar lo mínimo posible para no crear burbujas de aire. Perfumar con 1 cucharada de vainilla.

Agregar la mezcla de mantequilla, chocolate y cocoa a la mezcla de huevos y azúcar.




Picar 1 taza de nueces pero gruesitas para que se sientan en los brownies.


Usar un molde de 21 cm. de ancho por 30 cm. de largo y forrarlo con papel manteca. El papel debe estar enmantequilladoy enharinado.

Agregar 3 tazas de harina y 1/2 cucharadita de sal, de a pocos, ir uniendolo con una espátula. Luego agregar las nueces.

 
La masa debe quedar así, bien oscura y espesita. El molde tiene que estar listo con papel manteca desde antes de empezar a preparar esta receta porque si uno deja esta masa reposar, se va a endurecer y será más difícil de poner en el molde.



Echar la masa en el molde, se ve tan linda ...




                                              Emparejar bien con la espátula.


Hornear a 180 grados por aproximadamente 35 minutos. El centro debe quedar melcochudo y los bordes se separan del molde.


Es importantísimo dejar que reposen los brownies 10 - 15 minutos antes de desmoldar.


Voltear sobre una rejilla para quitarle el papel mientras el brownie sigue tibio, si dejas  que se enfríe mucho, el papel se va a quedar pegado.


                              Cortar los brownies del tamaño deseado.



Ir separando los brownies a medida que se enfrían. Si se sacan antes, se rompen.


                             Disfrutar con un vaso de leche fría! Miren que deliciosos!!! Altos, melcochudos, llenos de nueces y bien chocolatudos ...



Una vez fríos se pueden poner en bolsitas para regalar, vender, llevar al colegio de los niños, etc!



Lista de ingredientes

Para 28 brownies

375 g. de mantequilla con sal
200 g. de chocolate semi amargo
3/4 de taza de cocoa
5 huevos
2 tazas y 2/3 de azúcar
1 cucharada de vainilla
3 tazas de harina
1/2 cucharadita de sal
1 taza de nueces picadas grueso

* azúcar en polvo para  / Papel manteca para el molde
Molde de 21 cm.de ancho por 30 cm. de largo


18 comments:

  1. Qué ricos! Es la 1:30 am, y yo ya estoy que no resisto las ganas de ir a hornear estos brownies. Tendré paciencia y esperaré a que amanezca? El lunes te cuento qué tal salieron!!!

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  2. y tu mi chef favorita xime!! tu y tus brownies son un éxito!!! besotes

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  3. Gracias Jan !! que pena que no recibiste los brownies aéreos!! buscaré de mandartelos de nuevo!!! BESOS

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  4. Dos amigas y yo hicimos esta receta esta semana, los brownies son deliciosos y muy faciles de hacer, muy recomendados! Gracias Ximena.

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  5. Ximenaa se ven buenazos!!!! porfis de que tamaño el molde

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  6. Hola Ximena!! Espero me salgan tan ricos, un favor me puedes decir que marca de chocolate y Cocoa usas? Quiero que salgan lo más parecidos. Gracias!!!!!

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  7. Xime los hice y salieron buenazos. gracias por todo y por los tips, comprare un molde mas pequeño... se te quiere.

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    1. Querida Ximena no imaginas cuanto busqué tu receta. Son los favoritos de mi familia y espero que tú receta me quede tan deliciosos y provocativos como todo lo que preparas. Gracias y que sigan los éxitos.

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  8. Por fin encontré la receta de tus brownies melcochudos. Gracias

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  9. Hola Ximena,
    Qué marca de chocolate y cocoa recomiendas?
    Y al echar la mezcla al molde, solo debo llenarla hasta un poco menos de la mitad, cierto?
    Gracias!!!

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  10. Hola Ximena! Solo unas preguntas...se utiliza harina preparada o sin preparar? Se puede utilizar mantequilla en lugar de margarina? Gracias por los datos!!!!

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  11. Uy Ximena. Acabo de terminar los brownies... Son maravillosos!!! un poco dificil para cortarlos pero obviooooo ...si son chicludos!!! Mis hijos me torturaron hasta que les diera uno por lo menos. Mañana a la lonchera y para mi desayuno con amigas... creditos para Ximena Llosa por supue... eres una capa! Luv it!!!

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  12. Gracias Ximena es la segunda vez que hago la receta, la primera vez me salio buenaza espero esta segunda sea igual wuhuuu

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  13. Xime eres lo máximo!, disculpa que harina uso , la preparada ?

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  14. Muchas gracias , feliz por la receta ,la preparé y salio súper bien con los tips ... A los que invite les encanto!!! 🤗

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  15. hola Ximena, una consulta, la mezcla de mantequilla, chocolate y cocoa se echa caliente sobre los huevos con azúcar, eso no me quedo claro. Gracias por la respuesta.

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  16. Hola Ximena una consulta usas harina preparada o sin preparar? Gracias

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