Monday, July 23, 2012

Cake de vainilla, chocolate y nueces






Siempre que uno invita amigas a tomar café, para acompañar la lora que se viene, uno quiere darles algo rico y que quizá no tome tanto tiempo de preparar (si es que eres una persona muy ocupada) ... yo soy fan número 1 de los cakes y las galletitas para acompañar cafés!

Es por eso que gracias a una receta riquísima que me dio mi amiga y chef Camille, le hice unos cuantos cambios para obtener esta receta de un cake que combine vainilla y chocolate, bañarlo con un glacé de chocolate facilísimo y delicioso... las nueces al interior del cake le dan un crunchy muy rico!

Estoy segura que con un cake así, sus amigas querrán volver a tomar café en tu casa muy seguido.....




Empezamos cremando super bien 300 gramos de mantequilla con sal, debe estar muy sauve...


Agregar 320 gramos de azúcar y seguir batiendo...

Conseguí a una linda chef para ayudarme con esta receta!!!



Es muy importante ir parando la batidora y raspar con espátula los lados del bowl para que no queden pedazos grandes de mantequilla.


Ampayé a Macarena comiendose la masa de la espátula!!!

 

Cocinar con alguien así, lo hace todo más lindo y divertido!!!

 

Cuando la mantequilla y el azúcar están bien cremados, se echan de a pocos los 6 huevos...


Batir rápidamente por unos segundos.


Al agregar los huevos, la masa va a parecer como cortada... es normal...


Alternar 300 gramos de harina con 1/2 cucharadita de sal (cernidos 5 veces) y 3/4 de taza de crema de leche mezclada con 1 cucharada de vainilla.


Cuando se agrega la harina en cake, se bate lo mínimo, porque sino la textura del cake cambia y no queda muy suave.


Disolver 50 gramos de cocoa en la mínima cantidad de agua hirviendo que se pueda, para que quede una mezcla suave y no una pasta.

Pesar 700 g. de masa y dejarla blanca. Al resto de la masa, se le echa la cocoa.



Así queda la masa negra.

 


Así queda la masa blanca, es un poco más espesa.


Enmantequillar y enharinar dos moldes de aluminio. Poner un poco de la masa blanca como base.


Echar la masa negra y emparejar bien. Agregar una capa de nueces a cada cake.



Tapar cada cake con el resto de masa blanca y hornear a 180 grados C por aproximadamente 45 minutos. Meter un palito y que este salga seco.


Una vez que salen del horno, se dejan entibiar en el mismo molde por 10 minutos.


Luego se desmoldan y que enfríen al 100% sobre una rejilla de galletas, para que los cakes no suden.


Glacé de chocolate:

Para cubrir el cake, haremos un glacé de chocolate muy fácil.


1 clara de huevo y 1 taza de azúcar en polvo cernida se mezclan con un batidor de mano.


Agregar 4 cucharaditas de cocoa y mezclar un poco más. Si está demasiado espesa, agegar unas gotas de agua (no pasarte pues tendrás que echar más azúcar)


Ir mezclando hasta que el glacé esté parejo.


Cuando tiene la textura correcta (no muy líquida y no muy espesa) se empiezan a bañar los cakes, dejando que caiga por los lados.

Debajo de la rejilla se pone una lata de hornear galletas para que escurra el glacé. Antes de que enduresca se ponen las nueces.


Dejar que el glacé se seque un poco.



Servir con cafecitos para las invitadas...




Así se ve la tajada por dentro, combinación de vainilla, chocolate y nueces al centro...



Lista de ingredientes

Para 2 cakes, cada uno para 6 - 8 personas

300 gramos de mantequilla con sal (suavecita)
320 gramos de azúcar blanca
6 huevos
3/4 de taza de crema de leche
1 cucharada de esencia de vainilla
300 gramos de harina
1/2 cucharadita de sal
50 gramos de cocoa disuelta en un poco de agua hirviendo
1/2 taza de nueces picadas

Glacé de chocolate:
1 clara de huevo
1 taza de azúcar en polvo
4 cucharaditas de cocoa
Gotas de agua a ojo
* Nueces para decorar


3 comments:

  1. Qué delicioso cake, me encanta! Macarena está preciosa, grandísima! Tiene los ojos y las cejas más bellas que he visto!!!

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  2. Si More, Macarena está enorme, ahorita cumple 7 !! y le fascina estar en la cocina!!!!!! el cake es lo máximo!! besos

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  3. Que rica receta!, y si quieri hacerla solo de vainilla es posible? Gracias mil

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