He tenido todo tipo de alumnas y alumnos… las que ya saben mucho, las principiantes, los que van solo para relajarse y conocer gente, los que quieren poner un negocio...
He dado clases de cocina en Lima, en Sao Paulo, en Bogotá y en México. Siempre es emocionante empezar un curso nuevo, conocer a las personas, presentarles opciones ricas y fáciles de platos que realmente sean posibles hacer en la casa para un desayuno, comida o cualquier ocasión especial.
Usualmente doy clases donde preparo una entrada, un segundo y un postre pero también doy clases solo de postres, de panes, piqueos, cocina peruana o lo que la gente me pida.
En mi fan page de facebook aparecen los cursos que dicto, son en San Isidro, Lima. Para recibir información sobre los cursos por email, escribir a: contacto@ximenachef.com
Ejemplos de programas de clases:
Menú 1:
Día 1:
Entrada : Soufflé de tomates secos & blue cheese
Segundo : Pechugas de pollo al caramelo con arroz oriental
Postre : Charlotte de chocolate
Día 2:
Entrada : Ensalada de pollo en costra de hierbas con vinagreta de pistachos
Segundo : Lasagna de salmón ahumado, masa de fresca y salsa bechamel al dill
Postre : Strudel de plátano en masa phyllo y salsa de chocolate caliente
Día 3:
Entrada : Tempura de langostinos en salsa de caramelo de maracuya
Segundo : Lomitos de cerdo sobre polenta cremosa en salsa de vino tinto y hongos
Postre : Tartitas de almendras y peras a la canela con helado
Día 4:
Entrada : Sopa de cebolla, tomates y albahaca con galleta crocante de hojaldre
Segundo : Tilapia a la plancha sobre risotto blanco y salsa de vainilla salvaje
Postre : Semifreddo de cappuccino con barquillitos de almendras
Menú 2:
Día 1:
Entrada : Ensalada de pollo en costra de hierbas con vinagreta de macadamias
Segundo : Filetes de tilapia con escamas de papas y arroz de espárragos
Postre : Pecan pye de chocolate
Día 2:
Entrada : Quiche campesino de espinacas, tomates confitados y queso brie
Segundo : Risotto de lomo saltado
Postre : Canelones de lúcuma en salsa de chocolate
Día 3:
Clase de desayuno:
- Waffles a la miel de maple con manzanas acarameladas y pecanas
- Copitas de yogurt con musli
- Galletitas de almendras y galletitas domino
- Wraps de pollo marinado a las finas hierbas con jamón y queso
- Sandwichitos triples
- Brownies glaceados
Día 4:
Entrada : Carpaccio de lomo con vinagreta al balsamico
Segundo : Tortellini (hechos con masa fresca en clase) de carne en salsa de nueces
Postre : Creme brulee de chocolate con barquillos de miel
Menú 3:
Día 1:
Entrada : Paquetitos de tartare de salmón sobre ensalada de arugula
Segundo : Risotto de alcachofas con langostinos crocantes
Postre : Strudel de plátano en masa phyllo con salsa de chocolate
Día 2:
Entrada : Cebiche peruano y tiradito
Segundo : Lomo saltado
Postre : Suspiro a la limeña
Día 3:
Entrada : Tarta de tomates confitados
Segundo : Malfattis en salsa de tomate fresco con rollitos de lomo y berenjenas
Postre : Semifreddo de mango con cookies al coco
Día 4:
Entrada : Ensalada de jamón ahumado, queso brie y vinagreta cremosa de limón y pecanas
Segundo : Arroz oriental con pollo crocante y especies
Postre : Pye de blueberries