Friday, September 28, 2012

Lomo de cerdo marinado en salsa de naranja y hierbas


Mi carne favorita para cocinar, es el cerdo! se puede hacer de tantas maneras y se combina muy bien con tantos sabores!

Esta carne se debe comer justo bien cocida, no muy rosada y menos, seca!

Cortada bien delgada (con cuchillo eléctrico) y bañada en sla rica salsa es delicioso! Y con lo que sobra siempre se pueden hacer sandwiches riquísimos!
Animense a probar esta receta!


Marinada del cerdo: en un tazón poner 2 cucharadas de mostaza Dijon normal y 1 cucharada de mostaza Dijon en granitos, 1/2 de sillao, 3 dientes de ajo molidos, un poquito de sal y 4 cucharadas de miel de abeja.


Mezclar bien con un batidor.


Rallar la piel de 2 naranjas y ponersela directamente al lomo de cerdo. Luego exprimir las naranjas para obtener 3/4 de taza de jugo, usar las naranjas necesarias para esa cantidad.


Lavar y pelar 2 manzanas, rallarlas. Las manzanas sirven para la salsa, le dan un sabor super rico, además de textura. Este lomo de cerdo pesó 1 kilo 700 gramos.


Una vez que tenemos todo listo, le ponemos echamos sal y pimienta al lomo de cerdo por ambos lados. Luego ponemos una cebolla blanca cortada en pluma, la ralladura de las 2 naranjas y a gusto hojas de laurel, albahaca, tomillo y romero.


 Echamos la manzana rallada encima del cerdo y le echamos la marinada.


Echar 1/2 taza de vino blanco. Miren que lindo se ve!


Taparlo y dejarlo en la refrigeradora por varias horas o por 1 ó 2 días, para que tenga mucho sabor. Si lo dejan por ese tiempo más largo, le dan la vuelta a la carne.

Dorar la carne en 2 cucharadas de aceite vegetal y 1 cucharada de mantequilla, bien caliente. Para que quede bien dorado, no lo estén moviendo, dejenlo quieto para que tome un lindo color.

Vieron? irresistible...

Usar todo lo del pyrex para cocinar el lomo.


Agregar todo a la sartén cuando la carne doró bien. Echar 2 tazas de agua o caldo de pollo y dar un hervor.

Meter al horno en el mismo pyrex en el que marinó, tapar con papel aluminio y cocinar a 185 grados C por aprox. 45 - 50 minutos.


Cuando la carne sale del horno, se enfría super bien, se corta con cuchillo eléctrico super delgada y la salsa se licua y se cuela (sacar las hierbas antes). Si no tiene muy buena textura, se espesa con un poquito de maicena disuelta en agua fría.


Como guarnición, una idea es preparar un puré de papa sencillo y agregarle espinacas salteadas y picadas! También agregar un poco de queso parmesano o mozarella, a gusto! De esa manera tendrán un puré diferente!



 Se ve increíble, imaginenselo en su casa para un almuercito o comida...




Lista de ingredientes

Para 8 personas

1 lomo de cerdo de 1 kilo 700 grs.

Marinada del cerdo:
 2 cucharadas de mostaza Dijon normal
 1 cucharada de mostaza Dijon en granitos
 1/2 de sillao (salsa de soya)
3 dientes de ajo molidos
 un poquito de sal
 4 cucharadas de miel de abeja
Ralladura de 2 naranjas
3/4 de taza de jugo de naranja fresco

1 cebolla blanca cortada a pluma
2 manzanas peladas y ralladas
1/2 taza de vino blanco
2 tazas de agua o caldo de pollo

Para dorar:
2 cucharadas de aceite vegetal
1 cucharada de mantequilla

Acompañamiento:
Puré de papa mezclado con queso parmesano y
espinacs salteadas y picaditas


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